PROYECTOS INGENIERO AGRÓNOMO


Técnico mas adecuado

El ingeniero agrónomo es el técnico mas adecuado para la realización de cualquier tipo de proyecto asociado al medio rural y al sector primario (agricultura y ganadería).

Para la correcta ejecución de cualquier tipo de proyecto es importante comentar que el proyecto desde que se concibe hasta que se pone en marcha debe de pasar por una serie de fases necesarias para su correcto funcionamiento, esto es la redacción de un proyecto de ejecución y actividad para la aprobación por parte del Ayuntamiento correspondiente, una vez dado el visto bueno por el Ayuntamiento es necesario la dirección de obra de ejecución así como la correspondiente coordinación de seguridad y salud, previo a redactar el correspondientes final de obra para la puesta en marcha de la actividad.

Proyectos de construcción

Entre otros el ingeniero agrónomo es el técnico mas válido para la redacción, dirección de obra y coordinación de seguridad y salud de los siguientes proyectos:

  1. Demoliciones de construcciones asociados al sector primario (agricultura y ganadería).
  2. Valorización de residuos tanto agrícolas como de procedentes de la construcción y demolición.
  3. Edificaciones como almacenes (estructura de madera, hormigón armado y acero).
  4. Proyectos de infraestructura rural (caminos, puentes, obras de drenaje, canales de riego).
  5. Proyectos ambientales (mejoras y restauraciones medioambientales).

proyectos

Proyectos de industrias agroalimentarias

Unas de las competencias más importantes que el ingeniero agrónomo realiza son todas aquellas relacionadas con la industria agroalimentaria:

  1. Enología: bodegas para elaboración de vinos y mostos.
  2. Fabricación de alcoholes: sidra, vinagre y cervecerías.
  3. Centrales lecheras: derivados lácteos y fábrica de quesos.
  4. Mataderos: salas de despiece y elaboración de embutidos.
  5. Instalaciones de congelación de alimentos y productos agrícolas.
  6. Fábricas de harinas y derivados.
  7. Fábricas de aguas y bebidas no alcohólicas.
  8. Industria de aceites y grasas (almazaras…).
  9. Industrias de hongos y setas.