En España la industria agroalimentaria desempeña un papel clave en el conjunto de los sectores económicos, ocupando un primer lugar en la rama industrial.
Es una pieza fundamental en la cadena alimentaria, ya que se sitúa como eslabón intermedio, aportando valor añadido a la producción primaria y siendo el principal consumidor del sector agrario. Está continuamente innovándose, reinventándose y adaptándose a las nuevas tecnologías y costumbres y a las nuevas exigencias de los consumidores, participando en su día a día a través de algo tan cotidiano y tan necesario como es una buena alimentación.
Los Técnicos de Apiac
El dimensionado, proyecto y ejecución de las actuaciones necesarias para la implantación de una industria agroalimentaria necesita de un técnico competente como es el Ingeniero Agrónomo, los socios profesionales de APIAC cuentan con una amplia experiencia en el diseño y ejecución de este tipo de instalaciones, como por ejemplo, las que se describen a continuación.
EDIFICIOS E INSTALACIONES AGROALIMENTARIAS
• Almazaras y plantas envasadoras de aceite
• Instalaciones de aderezo de aceitunas
• Bodegas y plantas de embotellado
• Fábricas de mostos
• Fábricas de licores
• Sidrerías
• Industrias del vinagre
• Industrias lácteas y derivados
• Fábricas de malta y cerveza
• Elaboración de precocinados
• Mataderos y sala de despiece
• Secaderos y salazones
• Fábricas de embutidos
• Almacenes frigoríficos
• Plantas de congelación
• Centrales hortofrutícolas
• Fábricas de zumos, concentrados y cremogenados
• Fábricas de conservas vegetales
• Industria del champiñón
• Fábricas de harinas y derivados
• Plantas depuradoras
• Gestión de la calidad. ISO 9000
• Gestión medioambiental. ISO 14000